Смартфоны

Apple представила три новых смартфона iPhone

13 Сентября 2017 в 00:59 152

Как и прогнозировалось ранее, компания Apple не стала изменять своим традициями и на сегодняшней презентации явила миру новое поколение смартфонов Apple. Весь день в Курпетино стоял небывалый ажиотаж в ожидании предстоящего мероприятия и вот оно свершилось, на сцене театра, названного в честь Стива Джобса.

Смартфон iPhone 8 и iPhone 8 Plus задняя панель

Немного углубимся в историю и вспомним, что 2017 год ознаменован десятилетием выхода iPhone. Если сравнивать новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus с прошлой версией смартфона iPhone 7, то значительных изменений модель не получила. В качестве флагманского устройства теперь выступает iPhone X.

Что поменялось? Вместо привычного алюминия, корпус смартфона покрыт стеклом. Габариты экрана остались прежними и составляют 5,5 дюйма для версии Plus и для обычной 4,7 дюйма соответственно. Прежними остались защита от пыли и влаги, стереодинамики и все тот же дизайн. Увы, но 3,5 мм разъем для наушников по прежнему отсуствует. Привыкайте! Кстати дисплей на устройствах True Tone, аналогичный с iPad Pro.

Смартфон iPhone 8 и iPhone 8 Plus передняя панель

Начинка смартфона довольно неплохая. Здесь установлен производительный процессор A11 bionic, состоящий из 4-х энергоэффективных и 2-х высокопроизводительных ядер. Графика полностью разработана компанией Apple. Если сравнивать процессор с прошлой версией, то показатели производительности у нового решения выше на 25%, экономичней на 70%, чем у A10. Графика также выше на 30%.

Смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены 12 -мегапиксельными сенсорами, а в версии Plus они также дополнены телефото модулем. Благодаря камерам можно играть в игры виртуальной реальности, благодаря улучшенным акселерометрам и гироскопам.

Смартфон iPhone 8 Plus

Как и обещалось ранее, новые смартфоны имеют поддержку беспроводной зарядки. Предварительный заказ iPhone 8 и iPhone 8 Plus откроется 15 сентября, а в продажу поступят 22 сентября. Стоимость смартфона iPhone 8 с памятью объемом 64 Гб установлена на отметке $700, iPhone 8 Plus с тем же объемом памяти будет стоит на $100 выше. Помимо этого были выпущены версии с памятью в 256 Гб. Расцветка практически не изменилась - серебристый, новый золотой и «серый космос».

Теперь пришла пора поговорить о революционном смартфоне iPhone X, которому уделили куда больше внимания и который ждали огромное количество потенциальных покупателей.

Юбилейная модель смартфона iPhone X как и обещалось была представлена в новом облике. Дисплей устройства занимает почти всю передню панель смартфона и не имеет рамок. На задней панели расположилась двойная вертикальная камера. Кнопка Home, к которой мы так привыкли на этой версии смартфона отсутствует. За разблокировку устройства полностью отвечает функция распознавания лица Face ID. По заявлению Apple технологию не получится обойти, используя фотоснимок владельца, а также не даст сбоя при смене имиджа. Управление iPhone X осуществляется при помощи жестов. Процесс проверки лица осуществляет сам смартфон, а не отдельный облачный сервис. Все данные карты лица хранятся в модуле Secure Enclave, который также не привязан к облаку.

Смартфон iPhone X

Итак, перейдем к технической части. Новый iPhone X имеет QLED-дисплей Super Retina диагональю 5,8 дюймов. Разрешение экрана 2436×1125 пикселей. Включена поддержка HDR10 и True Tone. Также как и у братьев меньших, iPhone X оснащен процессором A11 bionic.

Камера TrueDepth на передней панели имееn 7-мегапиксельную матрицу и отвечает за функционирование технологии Face ID. Основная двойная камера выполнена в вертикальном положении. Она оснащена 12-мегапиксельным сенсором и все теми же модулями как у iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Стоит выделить вспышку True Tone Quad LED.

Прогнозы сбываются и Apple включает в новый смартфон поддержку разрешения 4K с частотой 60 кадров, либо 240 кадров в секунду при разрешении 1080p, для замедленной съемки.

Смартфон iPhone X и часы Apple Watch Series 3

Дизайн смартфона получил значительные изменения. Задняя панель имеет стеклянное покрытие и рамку из алюминия. Поддержка беспроводной зарядки также имеется.

Новый iPhone X представлен с памятью объемом 64 и 256 Гб. Стоимость устройства начинается от $1000. Предварительные заказы начнутся с 27 октября, а продажи с 3 ноября текущего года. Смартфон будет поставляться в серебристом и цвете «серый космос». 

Комментарии (0)

Оставить комментарий