Смартфоны

Подтвержденный финальный дизайн iPhone 8

14 Августа 2017 в 15:22 62

Долгожданный релиз iPhone 8 был подтвержден редактором популярного журнала Forbes, Гордоном Келли, которому посчастливилось стать обладателем прототипа смартфона Apple.

По его мнению, все те прототипы дизайна iPhone, о которых в последнее время так часто пишут в Интернете, лишены тех высококачественных компонентов, которыми наделен реальный iPhone 8, а также кнопкой питания и регулировки громкости.

Дизайн iPhone 8

По словам Гордона, дизайн iPhone 8 незначительно превосходит в габаритах текущую версию смартфона iPhone 7 Plus. Как и ожидалось экран получил 5,8-дюймовый дисплей и выполнен без рамок. Если раньше ходило множество слухов о возможных вариантах экрана, то из трех самых популярных, реальным оказался тот, у которого имеется небольшой вырез под фронтальную камеру, сенсоры и динамик. Не стала новостью и двойная вертикальная камера, которая удобная при работе с дополненной и виртуальной реальностью.

Дизайн iPhone 8

Подтвердились слухи и о стеклянной панели и беспроводной зарядке. По заявлению источника из Forbes, в iPhone 8, разработчики отказались в использования Touch ID (сканнер отпечатка пальца), полностью отдав предпочтение функции Face ID (распознавание лица).

Дизайн iPhone 8

Углубимся немного в прошлое и припомним, как ведущие аналитики мобильного мира сулили долгожданный редизайн смартфона, в честь 10-летия выхода первой версии. Среди множества ожидаемых новшеств, чаще всего упоминался QLED-дисплей. Прогнозировался огромный дисплей на всю площадь передней панели, кнопка Home полностью станет виртуальной, а за функцию Touch ID будет отвечать нижняя часть экрана. Ожидаются также обновленный механизм Taptic engine, отвечающий за тактильную отдачу; улучшенные биометрические возможности смартфона и беспроводная зарядка.

Дизайн iPhone 8

По последним слухам, iPhone в 2017 году будет презентован одновременно тремя версиями. Из них флагманом должен стать юбилейный iPhone 8 или как его окрестили в народе iPhone X, который будет оснащен 5,8-дюймовым дисплеем QLED, двоййной камерой, расположенной вертикально. Ожидаемая стоимость iPhone 8 более $1000. Другие «менее популярные» iPhone 7s и iPhone 7s Plus, будут оснащены LED-экранами на 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Как таковых значительных отличий от текущих версий смартфона они не получат. В частности стоит отметить обновление процессора, которым должен стать A11, а также возможность беспроводной зарядки и заднюю панель выполненную из стекла.

Дизайн iPhone 8

Как известно многих после выхода в 2007 году оригинального iPhone, компания Apple ежегодно выпускает обновленную версию смартфона. По установивщейся с 2009 года (выпуск iPhone 3GS) традиции, компания решила выпускать новую версию с заметным редизайном при каждой новой цифре в версии смартфона, а по нечетным годам, добавлять лишь суффикс «s», который означает отсутствие существенных изменений в дизайне, а лишь обновление аппаратной и программной части.

Дизайн iPhone 8

Судя по этой традиции дата выхода iPhone 7s и iPhone 7s Plus также намечается на осень 2017 года, но учитывая 10-летний юбилей смартфона, ожидается и «праздничная» версия смартфона. Об этом также говорят и низкие продажи текущей версии, в виду чего выход iPhone 8 должен побить все рекорды продаж.

Дизайн iPhone 8

Достаточно вспомнить дату выхода iPhone 7/7+ в 2016 году. В начале осени, 7 сентября, компания Apple презентовала миру новое поколение смартфонов iPhone, у которых были пластиковые вставки для антенн, улучшенная защита от влаги стандарта IP67, 4-хъядерный процессор A10 и сенсорная кнопка «Home» (остался лишь силуэт). Также новинкой стала двойная камера, которую разработчики поместили только на версию iPhone 7 Plus. На удивление многих, «семерки» лишились 3,5-мм разъема для наушников, а для их использования в комплекте поставляется адаптер для подключения к порту Lightning.

Комментарии (0)

Оставить комментарий