Смартфоны

4K видео в iPhone 8: миф или реальность?

04 Августа 2017 в 08:14 24

Несмотря на множество тайн, скрываемых перед выходом долгожданного iPhone 8, помимо функции распознавания лица и уже известного дизайна смартфона, появились сведения о том, что обе камеры в iPhone 8 смогут снимать 4K видео, при частоте кадров 60 FPS.

Ниже, на изображении мы показали кусочек кода, который говорит о том, что включена поддержка 4K и собственно о частоте кадров. Изучив эти, пусть даже и сомнительные, строчки кода, мы заметили такую закоменомерность, что некоторые из них обозначены как «передний» и «задний». Это скорее всего предполагает поддержку формата съемки как для фронтальной, так и для основной камер.

Строки кода Apple iPhone 8

Текущая версия iPhone 7/7+ могут снимать 4K видео, но лишь основной камерой при 30 FPS. Фронтальная камера способна снимать лишь 1080p видео.

Если верить коду прошивки HomePod, Apple не ограничится лишь поддержкой 4K видео. Помимо этого включен новый поддерживаемый тип файлов HEVC, размеры которого значительно меньше. Теперь хранить файлы на телефоне станет проще, в виду большего количества свободного места, независимо от качества видео.

Также отходя от темы, можно отметить, что Apple представит пользователям новую функцию iPhone 8 - дополненную реальность Apple ARKit, которая будет улучшена благодаря высокому FPS и точного отслеживания объектов.

Режим SmartCam

На этом находки в коде HomePod не заканчиваются. Подтвердив дизайн смартфона iPhone 8 и функцию Perl ID, можно с уверенностью полагать, что новый режим SmartCam, о котором написано в коде, имеет право на существование. Суть режима SmartCam состоит в том, чтобы объекты сцены распознавались и анализировались в целом, например, «небо», «снег», «закат», «спорт» - будут заноситься в общее облако объектов.

Благодаря этому режиму, камера iPhone 8 станет настолько умной, что даже будет анализировать и различать ситуации, чтобы в дальнейшем настроить интеллектуальный режим съемки. Фото сложных объектов и снимков во время движения, можно осуществить при помощи функции «freezeMotion».

Обновленная коробка iPhone X Edition

Этой составляющей полноценного iPhone 8, пора бы уже выделить целую статью. Каждый год - новый телефон и хотя бы какое-то обновление дизайна упаковки. Если после выхода iPhone 6, компания Apple не смогла удивить мир новой коробкой, для столь значимого устройства, то в этом году она вновь заявит о себе. Ниже предлагаем ознакомиться с изображением будущей коробки iPhone 8, которая получила название iPhone X Edition. Подделка или нет, мы очень скоро узнаем, а пока - то, что есть! 

Коробка iPhone 8 - iPhone X Edition

Комментарии (0)

Оставить комментарий