Фото и видео

Возрождение легенды: фотоаппараты «Зенит»

19 Августа 2017 в 08:45 85

Служащий Красногорского механического завода, выпускавший ранее фотоаппараты «Зенит», рассказал о предстоящем возрождении производства исторически популярных фотокамер. Этот аппарат является беззеркальным и может похвастаться новым полнокадровым сенсорным дисплеем. Стоимость фотоаппарата будет равняться цене на смартфон флагманского класса.

Заместитель ген. директора, Игорь Сергеев, заявил, что первые версии фотоаппаратов будут выпущены в 2018 году. Поставка не ограничится лишь городами России, а также будет включать экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Сенсорный дисплей будет неизвестного производства. Непосредственно завод займется созданием оптики для «Зенита», а за электронику будет отвечать известная компания, производящая фототехнику.

Завод имеет общий проект с одной из ведущих компаний, с которой они попытаются возродить «легенду», используя современные технологии. Завод КМЗ будет заниматься инфраструктурой для оптики, а электроника будет поставляться из заграницы.

Цветовая гамма фотоаппаратов невелика - темные и светлые тона. Материал, из которого будет выполнен корпус устройства не называется, но обещается использование кожи и других качественных компонентов.

По сведениям проверенных источников, новый фотоаппарат «Зенит» будет стоить наравне с флагманскими смартфонами. Ожидаемая стоимость фотоаппарата - от 55 до 85 тысяч рублей. За такие деньги, конкуренты компании предлагают «беззеркалку» среднего класса.

Комментарии (0)

Оставить комментарий