Приложения

Социальная сеть раздает криптовалюту за лайки

17 Августа 2017 в 10:08 143

Пользователям новой социальной сети Steepshot, могут зарабатывать криптовалюту за каждый лайк своих фотографий, на базе блокчейна. Идея подобного проекта пришла белорусским разработчикам в 2016 году, которая вылилась в создание платформы раздающей криптовалюту за распространение контента.

Криптовалюта за лайки

Принцип работы платформы основан следующим образом: каждый пользователь, разместивший фотографию в сеть, может технически доказать, что это его личный контент, за что и получает начисление криптовалюты. Вся криптовалюта, заработанная на лайках в последующем переводится на биржу, откуда средства можно вывести через счет в банке.

Как видно из фотографий, баланс отображается в долларах, хотя так как это блокчейн, он считается токенами.

В результате запрограммированной эмиссии начисляются токены, большая часть которых достается тем, кто создает контент. Затем токены распределяются между ними, исходя от количества лайков - говорит Павел Мартынов, один из разработчиков Steepshot.

Чем больше токенов у пользователя, тем больше токенов приносит его лайк. Пользователям доступна платная реклама своего контента, а также возможность стать акционером социальной сети и получить токены в качестве дивидендов.

Наш проект довольно молодой. Буквально полтора месяца назад, мы запустили приложение под iOS. До этого тремя месяцами ранее для Android устройств. Несмотря на это уже имеется возможность зарабатывать. Это и делает блокчейн проекты популярными! - говорят разработчики социальной сети.

Собственного функционала у социальной сети Steepshot пока нет. На данный момент она базируется на блокчейнах Golos и Steem. Монетизация приложения происходит за счет начислений и процента с транзакций.

Напомним, что в России, расплатится криптовалютой стало возможно во многих местах. Сеть ресторанов быстрого питания «Burger King», пообещала запустить возможность оплаты биткойнами, к концу 2017 года. Допустим, на Урале, который считается центром российского криптопроизводства, биткойнами уже можно оплатить товары одного из строительных заводов. В Екатеринбурге салон эро-массажа «Распутин», в июне текущего года, также начал принимать к оплате криптовалюту.

Помимо этого биткойны принимают службы такси, фитнес-центры и другие заведения. На удивление многих, за криптовалюту в Москве можно приобрести квартиру, кальянную, автомобиль или элитные часты. Эти и другие объявления нередко всплывают на популярных досках объявлений и сервисах. Но как бы много точек не принимали криптовалюту к оплате, их владельцы уверены, что это лишь пиар ход, а не способ финансовых операций.

Комментарии (0)

Оставить комментарий