Телевизоры

Выбор телевизора для приставки PlayStation

22 Апреля 2017 в 21:35 325

На сегодняшний день телевизоры становятся все более умными и функциональными, для использования в различных сферах деятельности — от просмотра различного видео, до расшаривания сети интернет. Любители видео-игр уже давно могут без труда подобрать не только игровую приставку, но и хороший телевизор. Какой телевизор выбрать для PlayStation 4? Вопрос, которым задается огромное количество владельцев PS4. Согласитесь, что лучшее впечатление от прохождения игры может подарить лишь красочное и четкое изображение, без каких-либо изъянов.

Подбор телевизора для PS4

Уже десятки лет компьютерные игры являются популярным занятием для геймеров и просто любителей погонять, пострелять и других жанров. Благодаря компании Sony в 2010 году появился сервис, на котором представлены бесплатные игры для игровой приставки PlayStation 4. Сегодня PS4 представлен в восьмом поколении и имеет огромную библиотеку с играми и приложениями. Консоль PS4 настолько уникальна, что каждая игра запускается в лучшем разрешении.

Критерии выбора телевизора для PS4

  1. Диагональ экрана. Размер экрана телевизора должна полностью покрывать все запросы пользователя системы PS4, чтобы в максимальной мере предоставить комфортную игру без движения головой. Также следует расположить телевизор на безопасном расстоянии для глаз. Если у вас небольшая комната, то рекомендуется обратить внимание на небольшие диагонали экранов — не более 40 дюймов.
  2. Разрешение экрана. Под этим критерием скрывается показатель числа пикселей. Каждый пиксель влияет на качество изображения. Игровая приставка PS4 поддерживает разрешение 1920×1080 пикселей. Скорее всего телевизором для такого разрешения станет новенькая панель 2017 года выпуска.
  3. Частота. Под частотой обновления понимается скорость смены кадров за одну секунду. Минимальная частота равна 60 Гц. Этот критерий обычно свойствен для телевизоров бюджетного класса. Если частота обновления выше, то следовательно и лучше качество изображения. Оптимальным вариантом частоты обновления считается 120 Гц.
  4. Матрица. Покупая телевизор для PS4 учитывайте и тип матрицы, так как именно от нее зависит передача цвета, углы обзора, контрастность и время отклика. Среди распространенных типов матриц выделяются TN, IPS и MVA/PVA матрицы. Для матриц типа TN свойственны низкое время отклик и доступная цена. Минусами же являются невысокий угол обзора и слабая передача цвета. Говоря о IPS матрицах, то сразу можно отметить средний уровень контрастности и неплохую передачу цвета. Время отклика также показывает неплохие результаты (пожалуй средние). Отказываются от выбора этого типа матрицы по причине высокой цены. Сходным вариантом с IPS матрицами, считаются матрицы типа MVA/PVA, за исключением лучшей контрастности. На плазменных панелях матрицы характеризуются высокой ценой и тем, что спустя некоторое время выгорают. Зато качество картинки показывает лучшие результаты по всем показателям.
  5. Поверхность матрицы. Выбор стоит от глянцевого покрытия до матового. Если первый плох в солнечный день (отражающая способность через чур велика), то второй вариант будет оптимален круглые сутки.
  6. Отклик. Выбирайте телевизоры для PS4 с временем отклика не более 5 мс.
  7. Контрастность картинки. Под этим показателем скрывается разность наиболее темной точки и наиболее яркой. Выражается параметр контрастности в цифрах. Обычно на упаковках контрастность выражается в виде масштаба карты. Учтите, что чем дешевле телевизор, тем хуже контрастность.
  8. Угол обзора. Этот параметр очень важен, когда консолью пользуется сразу несколько игроков.
  9. Задержка сигнала. Каждый может получить поражение в игре из-за этого параметра. Задержка сигнала на разных устройствах разная и варьируется от 60 до 10 мс.
  10. Варианты подключения. Обязательным условием подключения PS4 к телевизору является наличие разъема HDMI. При подключении по HDMI сигнал не преобразовывается из аналогового в цифровой и наоборот. Также качество звука и картинки на высоком уровне.
  11. Выбирая телевизор для PS4, функция Smart TV не является приоритетной.
  12. Расстояние от телевизора. Если вы используйте телевизор с диагональю 26 дюймов, то игроку желательно находиться на расстоянии 1,1 метра. При использовании 37-дюймового телевизора располагайтесь на расстоянии 1,5 метра, при 40-дюймовой диагонали — более 2,1 метра.

На этом пожалуй все! Рассказывать о той или иной модели телевизора думается не стоит, так как написав сегодня, к примеру о том, как хорош телевизор Samsung для PlayStation 4, завтра в продажу поступит новенький LG или Sony, который обойдет его по всем показателям. Это замкнутый круг, в котором каждый телевизор по своему хорош и выбор остается только за вами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий