Статьи

Лучшие приложения для бега на Android и iOS

01 Марта 2018 в 17:20 200

Бег является одним из лучших способов поддерживать себя в хорошей физической форме и оставаться здоровым. Однако, многим сложно сохранять мотивацию и не прекращать бегать регулярно. Технологии могут прийти на помощь и не дать вам расслабиться.

Ниже представлены 12 лучших приложений для бега на платформах Андроид и iOS. Они предлагают отслеживание по GPS, возможность делиться статистикой с друзьями, соревноваться с другими бегунами. Многие приложения совместимы с часами Apple Watch и платформой Android Wear. Наступает весна, так стряхнём же пыль с застоявшихся кроссовок.

Strava

Это приложение для бега похоже на игру с друзьями. Здесь есть слежение по GPS, также можно просматривать ленту активности друзей, соревнуясь с ними. Вы будете сравнивать свои показатели с конкурентами, задавать цели, отслеживать статистику лидеров, принимать участие в ежемесячных соревнованиях. О своей активности можно рассказывать в Facebook, Twitter и Инстаграм. Благодаря большому количеству пользователей и хорошим дизайнерам Strava остаётся одним из лучших фитнес-приложений для мобильных устройств.

Runtastic

Врачи рекомендуют заниматься физической активностью не меньше 30 минут каждый день. Это делает Runtastic отличным выбором для тех, кто одновременно с занятиями хочет слушать аудиокниги или подкасты. Функция Story Running позволяет скачивать аудиокниги по цене $1 и каждая из них длится примерно 40 минут, что отлично подходит для средней продолжительности занятий. Программа может работать на часах Apple Watch и на Android Wear.

Runkeeper

Ещё одна отличная программа для бега, которая способна похвастаться большим количеством пользователей, здесь их больше 50 млн. В приложении Runkeeper отлично реализован подход к сохранению мотивации и социальная составляющая. Здесь пользователи получают награды и различные методы обмена информацией. Есть интеграция с Apple Watch, iTunes, Spotify, другими фитнес-приложениями вроде Fitbit и MyFitnessPal.

MapMyRun

В приложении зарегистрировано более 40 млн. пользователей. Имеется специальная функция Routes, которая позволяет найти поблизости места для бега, также есть инструменты для сохранения и обмена маршрутами с друзьями. MapMyRun умеет автоматически отслеживать бег и синхронизировать данные с устройствами производства Garmin, Fitbit, Jawbone, Under Armour. Гибкая система настроек и социальные возможности послужат мотивацией для того чтобы не снижать темп занятий.

Nike+ Run Club

Программа для бега с адаптивным подходом к тренировкам. В зависимости от ваших задач и уровня физической подготовки она меняет требования так, чтобы быстрее достичь прогресса. Приложение помогает сохранить мотивацию за счёт поддержки соцсетей вроде Facebook, а также помогать сохранять мотивацию своим друзьям. Добиться поставленных целей по фитнесу намного проще, если работать в команде. Именно это и позволяет Nike+ Run Club.

Endomondo

Отличная программа с поддержкой GPS, благодаря которой можно отслеживать бег, ходьбу, катание на велосипеде и некоторые другие виды физической активности. Данные отправляются на веб-сайт разработчика, зарегистрировавшись на котором, вы сможете анализировать свою статистику и прогресс, а также конкурировать с другими людьми. Базовая версия приложения бесплатная, но можно купить премиальный вариант и избавиться от рекламы плюс получить дополнительные возможности. Есть доступ к детальной статистике, в том числе расхода калорий за месяц, информации о том сколько вы пробежали за год и т.д.

RunGo

Лучшая программа для поиска новых мест для бега. Здесь есть пошаговая голосовая навигация, можно выбрать больше 100 тысяч маршрутов по всему миру или создать собственный. Программа скажет, где повернуть, если даже вы немного собьётесь с пути. Можно использовать приложение без доступа в интернет, есть поддержка часов Apple Watch. Используется фреймворк ARKit для iOS 11, благодаря чему среди функциональных возможностей есть поддержка дополненной реальности. Месячная подписка стоит $2, а годовая всего 10.

Couch to 5K

Эта программа для бега даёт большие обещания. Она предлагает вам 20-30 минут тренировок три раза в неделю, обещая то, что через 9 недель вы сможете совершить забег на 5 км. Цена в $3 позволяет выбирать одного из четырёх виртуальных тренеров, есть поддержка GPS, встроенный аудиоплеер и возможность делиться результатами на Facebook.

Wahoo

Наиболее привлекательной особенностью Wahoo Fitness является обширная совместимость. Есть поддержка более чем 50 сторонних приложений и 240 устройств. Можно загружать полученные статистические данные на множество фитнес-сайтов, включая MapMyFitness, Nike+, Strava, MyFitnessPal. Также можно использовать эту программу для мониторинга сердцебиения, если на вашем устройстве есть для этого датчики, следить за скоростью велосипеда и работать с некоторым специальным оборудованием спортзалов.

Zombies, Run!

Уникальное приложение для фитнеса превращает занятия спортом в настоящее приключение. Это игра, в которой вы встретитесь с зомби и от которых нужно убегать для спасения своей и чужих жизней. Первые четыре миссии бесплатные, остальные нужно разблокировать еженедельно. Всего можно разблокировать больше 240 миссий, купив версию приложения Pro. Чем веселее занятия, тем меньше вероятность, что вы их бросите.

WeavRun

Если музыка вдохновляет вас на занятия бегом, то на помощь придёт приложение WeavRun. Эта инновационная программа синхронизирует любимую музыку с вашими шагами, увеличивая звук при разгоне и уменьшая при замедлении. Помимо автоматического изменения темпа можно установить количество шагов в минуту и пытаться бежать в заданном темпе. Есть отслеживание GPS, быстрый обмен данными, интеграция с другими приложениями вроде Strava. При этом качество музыки находится на самом высоком уровне. Звук не искажается и не растягивается по сравнению с оригинальным вариантом.

My Run Plan

Передовой инструмент фитнеса для серьёзных бегунов. My Run Plan создаёт план тренировок под ваши потребности. Принимается во внимание ваша занятость, цели и производительность. Нужно установить задачу и ввести информацию о календаре, прежде чем алгоритм приложения выдаст расписание. Также можно обращаться к тренерам с сертификатами USATF и задавать им вопросы относительно тренировок, питания и травм. В месяц всё это стоит $10.

Комментарии ()

Оставить комментарий