Игры

Блокировка учетной записи PSN и консоли PlayStation

07 Июня 2017 в 07:11 155

В этом материале вы узнаете по каким причинам пользователи PlayStation могут быть временно или полностью заблокированы в PSN. Как быть если произошла постоянная или временная блокировка учетной записи PSN?

Что означает блокировка или приостановка учетной записи?

Чаще всего блокировка или временная приостановка работы учетной записи, для входа в систему PlayStation возникает если пользователями были нарушены Правила сообщества. Для того, чтобы не быть заблокированным рекомендуем ознакомиться (и соблюдать в дальнейшем) с Правилами поведения в сообществе.

  • Постоянная и временная блокировка консоли

Если ваша консоль была заблокирована на временной или постоянной основе, вам не поможет ни одна учетная запись для доступа к PSN. То есть вы не сможете играть в сетевые игры PlayStation Network, заходить в PlayStation Store и управлять учетной записью. Саму учетную запись вы можете использовать на другой консоли при условии, что она не была также заблокирована.

  • Постоянная и временная блокировка учетной записи

Если учетная запись была временно или полностью заблокирована, то через нее вы не сможете зайти в PSN независимо от системы PlayStation. Доступ закрыт даже при попытке входа в учетную запись через другую консоль.

  • Полная и временная блокировка - в чем разница?

Судя по названиям понятно, что временная блокировка - это ограничение, которое дается на время. Обычно в случае временной блокировки вам сообщат по электронной почте или при обращении в службу технической поддержки, на какое время вы ограничены в действиях. Полная или постоянная блокировка выдается пожизненно. Отменить постоянную блокировку невозможно.

Как узнать, что моя учетная запись или консоль была полностью или временно заблокирована?

Если доступ к учетной записи или к сети PlayStation Network был полностью или временно прекращен, при попытке входа в PSN, в учетной записи или системе возникнет код ошибки. Отыщите код ошибки в списке и по описанию вы поймете, что она означает ограничение или прекращение доступа. Также по электронной почте вы получите уведомление, в котором содержится следующая информация:

  • вы были заблокированы полностью или временно, с указание срока ограничения;
  • причина, по которой вы получили блокировку;
  • дата и время полной и временной блокировки консоли или учетной записи.

Когда не отправляют уведомление о блокировке консоли или учетной записи?

Отправка уведомления о блокировке не происходит, если доступ к учетной записи или консоли был прекращен по другим причинам, не прописанными в Условиях обслуживания PlayStation Network.

Модераторы не могут раскрывать все подробности о приостановке или прекращении учетной записи PSN или консоли. Когда к пользователю применяются подобные ограничения, изначально проверяются все его действия в сети, чтобы убедиться в справедливости блокировки. Такое внимание со стороны модераторов означает, что отмена блокировки учетной записи PSN или консоли происходит очень редко.

Блокировка учетной записи PSN или консоли - причины

На ваш электронный адрес (идентификатор входа в PSN) придет сообщение, в которой будет содержаться информация с указание причины приостановки или прекращения доступа к учетной записи. Более подробную информацию служба модераторов и поддержки не сообщает. Помимо этого не предоставляются транскрипты или копии ваших действий в сети, по которым вы получили бан PlayStation.

Значение причины блокировки

Полная или временная блокировка учетной записи PSN или системы PlayStation происходит если пользователем были нарушены Условия предоставления услуг Sony Entertainment Network. Нарушение происходит во время общения в играх и сообществе, во время сетевых игр, которые предоставляет компания Sony или играх сторонних производителей.

Снятие полной или временной блокировки учетной записи или системы PlayStation

Все жалобы и сообщения о нарушениях со стороны пользователей тщательно рассматриваются службой технической поддержки, после чего выносится решение о прекращении или временной блокировке учетной записи или системы PlayStation. Временная или постоянная блокировка учетной записи PSN является окончательным решением и не обжалуется. Если пользователь получил бан по причине долга, то снятие блокировки учетной записи или консоли происходит только после полной выплаты долга.

Все действия пользователя в сети тщательно проверяются и только после этого выносится решение о полной или временной блокировке учетной записи или системы. Это значит, что снятие наказания происходит довольно редко.

Как быть если блокировка учетной записи или системы произошла не по вашей вине?

За все действия с вашей учетной записью, ответственность несете только вы. При создании учетной записи вы заранее соглашаетесь с Условиями предоставления услуг Sony Entertainment Network. Блокировка не снимается, если вы поделились доступом с другим пользователем, которого заблокировали за действия от вашего имени.

Обжалование наказания с PlayStation

Все сообщения о нарушении и жалобы тщательно рассматриваются и только после этого выносится решение о блокировке системы или учетной записи. Это говорит о том, что решение окончательное и не обсуждению не подлежит. Исключением является случай, когда блокировка учетной записи PSN или системы PlayStation произошло из-за долга пользователя, который был выплачен.

Общая причина блокировки системы PlayStation или учетной записи сообщается в электронном письме, которое не обсуждается. Чтобы узнать больше о причине блокировки, почитайте письмо, высланное вам на электронный адрес (ваш идентификатор входа в SEN).

Что будет с приобретенным контентом и подпиской, если консоль или учетная запись PSN была заблокирована?

Когда происходит блокировка учетной записи PSN, доступ к приобретенному контенту, призам или подпискам полностью закрывается. Возмещение за эти материалы не предоставляется. Это описывается Условиями предоставления услуг SEN.

Если ваша консоль была заблокирована, то приобретенный контент и услуги доступны в вашей учетной записи, в которую вы можете войти через другую не заблокированную консоль.

Если учетная запись или консоль заблокирована, какие сетевые функции мне доступны?

Если ваша консоль или учетная запись PSN заблокирована, некоторые функции все еще действуют. Точный список доступных функций нельзя утверждать с точностью.

Можно ли снять блокировку, если консоль PlayStation была куплена с рук и выходит сообщение о блокировке?

Еще раз отмечаем, что блокировка системы PlayStation является окончательным решением и не подлежит обсуждению. Блокировка системы PlayStation или учетной записи происходит только за самые ярые нарушения. Со стороны PlayStation нет возможности убедиться в том, что пользователь, который пытается войти в PSN, является именно тем пользователем, который ранее получил блокировку.

Sony Entertainment Network и PlayStation рекомендуют покупать только новые продукты в специализированных точках продаж, чтобы в дальнейшем не получить заблокированную систему. Если вы купили заблокированную систему PlayStation, советуем обратиться к продавцу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий